小さい頃はニンジンがすごく苦手だったのだけれど、
大人になって大好きな野菜の一つになりました。
中でも、キャロットケーキは、
昔働いていたカフェでとっておきのレシピを習ってから
すごくすきです。
イギリスに行ったら必ず食べるし、
スウェーデンカフェでもよく食べます。
この前のブロカントでかわいいケーキの型を買ったので、
ローズベーカリー風なキャロットケーキを焼きました。
クリームチーズのアイシング付き。
一手間加えると一段とおいしい!
いつもはニンジンのほかにドライプルーンを入れるのですが、
一時はドライパイナップルとドライマンゴーとココナッツファインを入れた
トロピカル風キャロットケーキもよく作っていたのよねと思って、
今度またつくってみようと思いました。
一時はドライパイナップルとドライマンゴーとココナッツファインを入れた
トロピカル風キャロットケーキもよく作っていたのよねと思って、
今度またつくってみようと思いました。
0 件のコメント:
コメントを投稿