今日は私がいつもいつもおうちに居座ってご飯をごちそうになっている
友達夫婦を招いてベジタリアンナイト。
元々私の料理は野菜と果物がメインなのだけど、
主役じゃなくてもやっぱり少しお肉やお魚を使ったり、
チキンスープのもとを使ってしまうので、
厳密なベジタリアン料理をつくるはちょっと気を使う。
例えば、ラタトゥイユを作るときもいつもよりじっくり念入りに野菜をひとつひとつ炒めてにる。
そういう、一手間でぐっと味に深みが出るから普段からやるべきなのだけれど…。
夏のカペラの後はもっとたくさんレパートリーが増えるかも!?
今日のメニュー
ガスパッチョ
いろんなトマトとアボガドとモッツァレラのサラダ ピストゥー風味
ラタトゥイユ
ホワイトアスパラガスのグリル 白トリュフ風味
フヌイユ、リンゴ、シェーブル、トマトのタルト
パイナップルのカルパッチョ バニラアイスクリーム
自家製イチゴソース バニラアイスクリーム メレンゲ添え
友達夫婦を招いてベジタリアンナイト。
元々私の料理は野菜と果物がメインなのだけど、
主役じゃなくてもやっぱり少しお肉やお魚を使ったり、
チキンスープのもとを使ってしまうので、
厳密なベジタリアン料理をつくるはちょっと気を使う。
例えば、ラタトゥイユを作るときもいつもよりじっくり念入りに野菜をひとつひとつ炒めてにる。
そういう、一手間でぐっと味に深みが出るから普段からやるべきなのだけれど…。
夏のカペラの後はもっとたくさんレパートリーが増えるかも!?
今日のメニュー
ガスパッチョ
いろんなトマトとアボガドとモッツァレラのサラダ ピストゥー風味
ラタトゥイユ
ホワイトアスパラガスのグリル 白トリュフ風味
フヌイユ、リンゴ、シェーブル、トマトのタルト
パイナップルのカルパッチョ バニラアイスクリーム
自家製イチゴソース バニラアイスクリーム メレンゲ添え
ce soir j'ai invité un couple de mes amis pour le dîner chez moi.
je mange tout le temps chez eux.
alors je voulais leur en remercier.
comme le mari est végétarien, j'avais obligé de faire la cuisine végétarienne.
même si j'adore les legumes, ce n'est pas toujours évidement de le faire vraiment si on n'en habitue pas.
mais aujourd'hui j'ai bien réussi, je crois!
menu de ce soir
gaspacho
salade de tomates, avocats et mozzarella, sauce pistou
ratatouille
asperges blanches grilléesn, à l'huile de truffe
tarte aux fenouils caramelisés, chèvre, et pommes
carpaccio d'ananas au citron vert, glace vanille
glace vanille, coulis fraise à la maison, meringue à la cannelle
après le stage à Capellagarden cet été, je serai spécialiste de cuisine végétarienne!?
0 件のコメント:
コメントを投稿